浜松 食の名人
皿の上に広がる浜名湖、遠州灘。
1968年、名古屋の資生堂パーラーで料理の修行を始める。1970年に浜松会館オークへ。”ムッシュ”今井克宏氏の下で学ぶ。今井氏の独立とともないトック・ブランシュ今井(浜松)に移籍。途中、スイス、フランスで、通算3年にわたり修行。 1980年、ジャンムーラン(神戸)に勤務。 1983年、エピファニーを独立開業、現在に。
早朝浜名湖周辺にある漁協の支所には、定置網にかかった小魚が小さな船で運びこまれます。舞阪港には、遠州灘の魚貝類が大きな船で水揚げされます。ここで出会った丸小水産で、浜名湖と遠州灘のさまざまな魚について教えられました。 エピファニーは、まだ地産地消という言葉もなかった1983年に、この遠州地方の普通の食材がいかに素晴らしいかをお客様に知ってほしくて開店しました。
ケイタリングサービス・デリバリーサービス 時間/ディナー/18:00から
お値段の目安:¥100,000〜(〜5名様)
*日にちは料理人カレンダーにてご確認ください。(仮予約ができます) 料理などの打ち合わせをいたしますので必ず「サービスについて」のページをご確認ください。 仮予約をされた方は「サービスについて」を同意されたこととみなします。
静岡県浜松市中区佐鳴台二丁目21-26
053-448-8818
ディナー/18:00から
11:30-13:00(オーダーストップ)14:30閉店 18:00-19:30(オーダーストップ)21:00閉店
水曜日、第1・3木曜日
https://www.wr-salt.com/gigio/