浜松 食の名人
シェ・モリヤは、新たにカウンター席のあるフレンチレストランとして、生まれ変わって浜松駅前にオープンしました。 小さなお店ですので、お客様ともっと身近にコミュニケーションをもって、作り手と、食べ手が一体となり楽しんでいただける、肩肘張らないカジュアルレストランです。
浜松オーク(今井シェフ)を皮切りに スイス、フランスへ修行に行く。 帰国後磐田キャトルセゾンシェフに。 のち浜名湖オーベルジュ・キャトルセゾンへ。 H11年6月フランス厨房シェ・モリヤ、オープン。 H22年12月浜松駅前にシェ・モリヤ、オープン。 現在に至る。 ・浜松三ツ星会会員 ・磐田名誉市民賞受賞 ・全国料理コンクール大賞受賞 ・東海調理師専門学校講師 ・SBS学苑浜松校 料理教室講師
料理とは“愛情”と、そして、“真心” 料理は素材の組み合わせが大切で、その素材を最大限生かせるような相性のいいものを合わせていくと、素材の持つ100%の美味しさが120%美味しく出来上がります。その手助けをほんの少ししてあげるのが料理人の役目だと思います。そして健康的に心と身体に優しい料理を、粋がらず、背伸びせず、自然体でつくっていきたいと思います。
ケイタリングサービス・デリバリーサービス 時間/ディナー/18:00から
お値段の目安:¥100,000〜(〜5名様)
*日にちは料理人カレンダーにてご確認ください。(仮予約ができます) 料理などの打ち合わせをいたしますので必ず「サービスについて」のページをご確認ください。 仮予約をされた方は「サービスについて」を同意されたこととみなします。
浜松市中区板屋町2番地 シティータワー浜松1F
053-454-0888
ディナー/18:00から
ランチ・11:30-13:00 (ラストオーダー)15:00(クローズ) ディナー・18:00-20:00 (ラストオーダー)22:00(クローズ)
毎週火曜日、第1・第3月曜日
https://www.wr-salt.com/moriya/